Вообще, мускатный орех в кулинарии – очень распространённая специя во всём мире, и это благодаря своему неповторимому манящему аромату.
Название мускатного ореха происходит (от греч. слова "благовоние", а от лат. "душистый"). Благодаря арабским купцам, ещё в VI веке, европейцы узнали о мускатном орехе, а в XI веке вся Европа уже испытывала в нём сильную потребность, не было ни одной страны.
Где бы мускатный орех не нашёл своё применение. Его использовали не только как специю или лекарство, но и как освежитель воздуха.
В продаже вы можете увидеть его в виде круглых ядрышек тёмного цвета, а так же он продаётся в натёртом виде для применения в кулинарии, хотя в тёртом виде он намного быстрее потеряет свой аромат, лучше не лениться и перетирать орех самостоятельно.
Мускатный орех в кулинарии используют при приготовлении компотов, варенья, печенья, пирогов, пудингов и различных сладостей из теста.
В европейской кухне его используют для ароматизации салатов, овощей, блюд из картофеля, овощных супов, его применяют практически во всех грибных блюдах, в различных соусах, при приготовлении мясных и рыбных блюд.
Мускатный орех придаёт блюду очень приятный аромат. Тёртый мускатный орех в разные блюда нужно подавать в разное время приготовления. Например, в соусы его нужно добавлять в конце варки, в основные блюда – в процессе приготовления, а в мучные изделия его насыпают при замесе теста.
Орех есть не только в твёрдом виде, есть ещё мускатное масло, которое применяют для ароматизации различных напитков и коктейлей, которые подают непосредственно перед едой. В Италии его часто добавляют в различные овощные рагу, а в Англии его добавляют даже в вино и пиво, наслаждение от напитка вдвойне приятное с таким изысканным ароматом.
Помните, что Мускатный орех в кулинарии нужно использовать в очень маленьких количествах т.к. он имеет очень сильный аромат, его добавляют не более 0,1 грамма на 1 порцию. Также, плоды мускатного дерева широко используют в медицине.
|
|
Оставьте Ваш отзыв:
© 2011 Drum Club 250 — Музыканты на свадьбу, праздник, корпоратив. АР Крым.
Копирование материалов разрешается только с размещением прямой обратной ссылки.