gototopgototop

Коктейли

Печать

КоктейлиВы никогда не интересовались что такое коктейль, как его можно смешать и с чем подавать? Из чего состоят коктейли? И из чего их принято пить?

Сейчас я вам расскажу обо всём понемногу. Чтобы вы имели общее представление о том, что такое коктейли.

Коктейли – это смесь различных напитков (примерно 5 ингредиентов), в которую ещё добавляют различные специи и битеры в маленьких количествах для усовершенствования вкусовых качеств.

В большинстве случаях, в состав коктейля входит лёд, для его приготовления лучше применять слабогазированую минеральную воду или обычную воду, очищенную фильтром.

Коктейли бывают молочными, алкогольными, фруктовыми, есть специальные коктейли для похудения и для оздоровления. Коктейль смешивают в специальной посуде – шейкере, так же есть коктейли, которые измельчаются в блендере, а иногда коктейль не требует смешивания, и его наливают непосредственно в фужер или бокал.

Но не всё что смешано в стакане можно назвать коктейлем. К его приготовлению нужно тщательно подходить, а так же тщательно подбирать ингредиенты. Смешанными напитками свою жажду утоляли жители глубокой древности. Они употребляли напитки из ягод, смешивая их со льдом или снегом. Коктейли появились позже, когда именно ответ найти непросто существует множество версий возникновения коктейля, самая правдоподобной мне показалась версия французов.

Их версия звучит так, слово «коктейль» происходит от «coquetiers», его подарил американцам французский фармацевт Пейшо, он в Новом Орлеане в 1875 году открыл такое заведение, где можно было выпить смешанные напитки из горьких настоек, бренди и сахара, эти напитки подавались в стаканах необычной формы, которые назывались «coquetiers», а американцы со своей склонностью сокращать слова , говорили бармену подать им «сосk-tey». По-моему это самая правдивая версия возникновения смешанных напитков, под названием коктейль.


Я так же хочу дать вам несколько полезных советов от барменов-профессионалов, по приготовлению и смешиванию коктейлей:

Если вы никогда не готовили самостоятельно коктейль и хотите этому обучиться, то рекомендую вам точно придерживаться указанной в рецепте массы ингредиентов, 1 мл всегда равен 0,001 л.

  • 1 дэш. - это масса, которая вытекает из бутылки шпритцера, в результате одного приема она равна 0,5 мл.
  • 1 глоток приблизительно равен 10 мл
  • 1 барная ложка это примерно 5 мл, т.е.кофейная ложка
  • 1 столовая ложка равна 15 мл
  • Если в рецепте нет никаких пояснений и поправок, то можно считать что он написан на 1 порцию.
  • По общепринятым международным правилам содержание спирта в коктейле не должно превышать 60 мл и в коктейле не должно быть более пяти различных ингредиентов. Общая масса не должна быть больше 250 мл.
  • В лонгдринк всегда нужно опускать соломинку или две, на случай если кто-то захочет попробовать ваш коктейль и нужно положить палочку для размешивания (свизл-стик).
  • В рецептах для глинтвейнов, пуншей и крюшонов иногда масса приводится в бутылках, вместимость которых 0,75 л.
  • Напитки, которые содержат углекислоту (содовую, лимонады, шампанское), никогда не встряхивайте в шейкере.


Коктейль Красный коктейль




Оставьте Ваш отзыв:

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Осталось: 1000 символов


Защитный код
Обновить

Канал "Drum Club 250":

Как вы нашли нашу группу?
 
Какую сумму вы готовы заплатить за ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ музыкальное сопровождение?